Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
>
Основные типы кондиционеров

Основные типы кондиционеров

Опубликовано 02.08.2011

Основные типы кондиционеров, какие бывают кондиционеры их особенности, назначение и варианты применения.

Кондиционер - это прибор для охлаждения или обогрева воздуха в помещении.
В зависимости от исполнения, применения и функциональности, различают множество типов кондиционеров.
Вопрос кондиционирования помещения можно решить различными способами. Необходимо учесть тип помещения, где устанавливается кондиционер, его площадь и высоту потолков, количество человек, постоянно находящихся в данном помещении, наличие тепловыделяющего оборудования, размер окон и их ориентацию по сторонам света и многое-многое другое. Поэтому в зависимости от типа помещений, назначения помещений, и характера их использования применяют различные типы систем кондиционирования.

Основные типы кондиционеров

Сплит система - это кондиционер, состоящий из внешнего (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного) блоков.

Мульти сплит-системой называется схема, когда с одним внешним блоком работает сразу несколько внутренних. 

Инверторные сплит-системы автоматически регулируют мощность охлаждения в помещении (обычные сплит-системы работают лишь на включение-выключение).

Инверторные мульти сплит-системы позволяют использовать при одном внешнем блоке несколько внутренних блоков, то есть кондиционировать несколько помещений. Инверторные сплит системы автоматически регулируют мощность охлаждения (обычные сплит-системы работают лишь на включение-выключение).

Напольно-потолочные сплит системы используются в случае, когда сил у обычной сплит-системы недостаточно, и нет возможности установки кондиционера кассетного типа (отсутствует подвесной потолок), или же в случае, если помещение имеет сильно вытянутую форму. 

Настенно-потолочные сплит-системы рассчитаны на кондиционирование одной комнаты; исходя из ее площади и высоты потолков, определяется мощность устанавливаемого агрегата. 

Кассетные сплит-системы кондиционирования воздуха являются идеальным решением для использования в помещении с подвесными потолками. Внутренние блоки устанавливаются в элементы подвесного потолка.

Канальные кондиционеры предназначены для кондиционирования нескольких помещений одновременно.

Оконный кондиционер - это моноблочный кондиционер, монтируемый в оконный проем или тонкую стену, при этом задняя часть корпуса кондиционера должна выходить наружу. 

Мобильные кондиционеры Относятся к группе моноблочных кондиционеров. Основное их преимущество следует из на-звания; при необходимости их можно перемещать в нужное Вам помещение.

Колонный (напольный или шкафной) кондиционер используется там, где требуется большая холодопроизводительность. 

Мультизональные системы имеют большие возможности для расширения. Один наружный блок способен обслуживать до 16 внутренних блоков. Внутренние блоки могут быть самых разных типов: кассетные, напольно-потолочные, канальные, настенные.