Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
>
Кондиционеры уже не роскошь

Кондиционеры уже не роскошь

Опубликовано 23.11.2011

С появлением климатического оборудования, эта техника на месте не стоит...

С появлением климатического оборудования, эта техника на месте не стоит. В последнее время для Россиян она перестали быть роскошью, невиданно быстрыми темпами эволюционируют, и цены на нее не увеличиваются. К основному фактору, который ими движет, относятся огромные деньги. Только отечественный рынок кондиционеров, оценивается в полтора миллиарда долларов. В борьбе за него соревнуются все мировые производители. 

Пару лет назад, грамотность населения, касательно кондиционеров была небольшая. Сегодняшний покупатель имеет возможность получить эту информацию из интернета. Любопытно, что многие начали обращать внимание на их дизайн. Раньше такого не было. Статистика показывает, что каждый регион полюбил разных производителей. Например, в Москве предпочитают дорогие японские, а в других регионах больше внимания переделяют стоимости. 

Наиболее популярным видом среди климатического оборудования по прежнему являются сплит-системы, и кардинальных изменений скорее всего не будет, пишет ИА "Финансовый Юрист". Отечественный покупатель, все же не боится покупать и VRF-системы. Однако по причине дороговизны спрос на них небольшой. Кроме того сегодняшние покупатели начали обращать внимание на экологичность, шумность, монтаж и гарантию. 

Произошедший финансовый кризис, заставил компании цены не повышать. Согласно мнению независимых консалтинговых агентств, которые проводят собственные исследования, в ближайшее время рынок климатического оборудования России, имеет все условия выйти на первое место в Европе. Несмотря на то, что строительство приостановилось, покупают их не меньше. 

Хочется отметить, что в нашей стране не особо любят брать кредит, а предпочитают экономить. Наш человек переплачивать не желает. Так уж повелось, что большая часть покупателей климатической техники, стараются во чтобы то не стало, заплатить как можно меньше. А подобная экономия часто грозит неприятностями. 

С одной стороны кажется, что в выборе кондиционера ничего сложного нет. Но все же лучше довериться в этом мероприятии специалисту. Измерить рулеткой размеры комнаты недостаточно. Потребуется еще учесть и работу самого кондиционера и много других факторов. Если он будет выбран неправильно, эффективной работы можно от него не ждать. Может случиться даже такое, что потребуется купить еще один. О какой тогда экономии можно говорить. 

Что касается мира в целом, то там тоже самую большую популярность имеют сплит-системы, только в богатых странах используют самые последние модели. Подведя итоги можно сказать: климатическая техника в России не отстает от самых развитых стран мира. Развиваться большими темпами в нашей стране, этому оборудованию мешает низкий социальный уровень. Пока остается лишь надеяться, что в ближайшее время, это обстоятельство будет исправлено и граждане отказывать себе, в комфорте не будут. 

Не маловажная и сама покупка. В разных магазинах может быть разный товарный знак и цены. В России еще существуют организации, продающие бракованный и поддельный товар. Лучшим решением будет покупка в надежной компании, имеющей хорошую репутацию.