Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
>
Кондиционеры в Японии

Кондиционеры в Японии

Опубликовано 28.03.2012

Япония очень активно продает кондиционеры. Истоки рынка бытовых кондиционеров воздуха...

Япония очень активно продает кондиционеры. Истоки рынка бытовых кондиционеров воздуха достигают еще советских времен, когда внедряемая мощная вычислительная техника категорически отказывалась работать в раскаленных зноем помещениях. Тогда и наступила "золотая" эра бакинских агрегатов с известной аббревиатурой БК. А в начале 90-х начали появляться дешевые современные Funai, которые впоследствии привели за собой и другие марки, в основном японские: кондиционеры toshiba, Panasonic, Mitsubishi, Fuji, Hitachi (правда, кондиционеров в самой Японии, как и в большинстве развитых стран, почти не производят - их производство ведется на заводах Малайзии или Китая).
По уровню использования кондиционеров мы еще существенно отстает от Европы или даже азиатских стран, зато темпы роста продаж весьма ощутимые, пишет "Агентство Политических Новостей". На мировом рынке за последние десять лет объемы продаж возросли вдвое.
Мировые продажи кондиционеров достигли 25 млн шт. в год. Сегодня на японские марки приходится до 60% рынка. Остальные 40% делят между собой американские Trane, Whirlpool, Carrier, мощные центральные системы York, итальянская DeLonghi, французская Airwell , Tadiran и Electra из Израиля, а также южнокорейские Samsung, LG, Daewoo. Отныне на рынке представлены практически все известные торговые марки и все страны-производители, в прямом и переносном смысле делают погоду в мире.